18:31 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2357
  • 100 RUB4.5779
  • USD2.8831
Генерал-полковник Анатолий Сидоров
© photo: Sputnik / Asatur Yesayants

Генерал ОДКБ: международная система контроля над вооружениями разрушается все больше

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2139)
4210

Начальник Объединенного штаба ОДКБ, генерал-полковник Анатолий Сидоров считает, что военно-политическая обстановка в мире за десять лет, прошедших с момента подписания Договора о коллективной безопасности, развивается в негативном ключе

"Главным вызовом военной безопасности государств-членов ОДКБ в восточно-европейском регионе остается последовательная милитаризация европейских стран. Наряду с уже реализуемыми проектами НАТО, США в рамках европейской инициативы сдерживания намерены в текущем году развернуть в Восточной Европе дополнительные формирования сухопутных войск, а также кибернетические подразделения", – рассказал Сидоров в ходе брифинга в МПЦ Sputnik.

Путин: жаль, что в мире недооценивают опасность ядерной войны>>

По его словам, международная система контроля над вооружениями продолжает разрушаться все больше, что является опасной тенденцией для всего мира, и главную роль в этом процессе играют США.

"О нацеленности Соединенных Штатов на дальнейшее обострение международной обстановки свидетельствует также утвержденная в конце 2018 года программа серийного производства и усовершенствования авиационных ядерных боеприпасов", – отметил Сидоров.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон со 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. По его словам, этот процесс завершится через полгода, если Россия "не вернется к соблюдению, уничтожив все свои ракеты, установки и связанное с ними оборудование, нарушающие договор".

Вслед за этим президент России Владимир Путин заявил, что ответ Москвы на решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей (ДРСМД) дальности будет зеркальным — Россия приостанавливает участие в соглашении.

Темы:
Что происходит в мире (2139)
Теги:
США, ОДКБ


Главные темы

Орбита Sputnik