18:06 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2721
  • 100 RUB4.6123
  • USD2.9663
Эксперт Дмитрий Солонников
© Sputnik

Солонников: Европе бессмысленно пытаться повлиять на США по вопросу ДРСМД

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2426)
21 0 0

Прошедший год для Европы был достаточно сложным, и сейчас ей не до ДРСМД, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников

Главы оборонных ведомств стран-членов НАТО 13 и 14 февраля проводят встречу, центральной темой которой является прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Перед этой встречей генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс приступает к подготовке оборонительных мер из-за прекращения действия договора.

"От Альянса уже поступило заявление, что самое главное для НАТО сейчас – это не рассориться с Россией, и, скорее всего, будет рассматриваться новое геополитическое положение в мире. Не хотелось бы европейским партнерам почувствовать напряженность еще и с этой стороны – этот год для Европы и так был достаточно сложным. Нынешние европейские элиты почувствовали на себе давление избирателей, которые недовольны изменением ситуации в Европе. Поэтому они будут решать свои внутренние дела", – сказал Солонников в эфире радио Sputnik.

По его мнению, страны НАТО понимают, что пытаться повлиять на США – дело совершенно бессмысленное, поэтому они могут лишь обнародовать несколько формальных заявлений.

Темы:
Что происходит в мире (2426)

По теме

Сафонов: выход США из ДРСМД стоит рассматривать с точки зрения бизнеса
"Зеркальный ответ США" - Путин заявил о выходе России из ДРСМД
США решили выйти из ДРСМД с Россией - реакция Москвы
Теги:
НАТО, США, Европа


Главные темы

Орбита Sputnik