11:22 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Руководитель школы востоковедения Высшей Школы Экономики Алексей Маслов
photo: courtesy of Aleksey Maslov

Маслов: Китай опередит США в развитии искусственного интеллекта

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2113)
67 0 0

Руководитель школы востоковедения Высшей Школы Экономики Алексей Маслов считает, что отстающий от США в области искусственного интеллекта Китай вскоре ждет прорыв

Министерство обороны США опубликовало краткое содержание стратегии искусственного интеллекта, направленной на противодействие России и Китаю в этой области. Стратегия повторяет посыл действующих оборонной и ядерной стратегий США, где Россия и Китай называются главными противниками, а их сдерживание ради сохранения доминирования США в мире называется главной целью.

Вперед в будущее: в Китае открыли отель с роботами вместо персонала>>

"Еще в 2017 году в КНР приняли трехэтапную "дорожную карту", направленную на разработку искусственного интеллекта. Документ предполагает, что к 2020 году Китай должен идти в ногу с ведущими мировыми державами в этой области, к 2025 году намечен прорыв, а к в 2030 году Китай должен стать мировым лидером в области искусственного интеллекта", – сказал Маслов в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что уже в 2017 году китайские стартапы в области искусственного интеллекта освоили денег больше, чем в США. Если в Китае это было 4,9 млрд долларов, то в США – 4,4. Более того, по его словам, свыше 60% всех новых инвестиций в Китае сейчас идут на стартапы в области искусственного интеллекта.

"Несмотря на серьезный прорыв Китая в этой области, еще в 2018 году Оксфордский Институт будущего человечества отмечал, что пока Китай отстает по многим разработкам от США, хотя отставание это очень быстро сокращается, и скорее всего будет преодолено к 2025-2030 году", – заключил собеседник.

Темы:
Что происходит в мире (2113)
Теги:
Китай, США, Искусственный интелект


Главные темы

Орбита Sputnik