01:30 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Виктор Баранец
© photo : Photo: courtesy of Viktor Baranets

Баранец: Путин не хвастается сильным оружием, а призывает к компромиссу и диалогу

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2339)
26601

Военный эксперт, обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил, какой посыл закладывал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию

Владимир Путин в послании Федеральному собранию дал понять западным партнерам, что Россия может быть исключительно суверенной и никакой другой. При этом он предложил математически просчитать варианты ответа на любую агрессию в сторону России.

"Сейчас на Западе снова начнут "скулить", что Владимир Путин "стращает", "бряцает оружием", хвастается новейшими вооружениями. Нет, это по-другому читается. Это самая сильная попытка Путина призвать Запад к военно-политическому компромиссу, диалогу, консультациям, договорам. Мы сегодня видим, что точка противостояния, тем более в разработке новейших вооружений, достигла апогея, какой может быть сравним разве что с Карибским кризисом 1962 года, когда мир просто висел на волоске", – сказал Баранец в эфире радио Sputnik Беларусь.

По словам эксперта, сейчас трудно говорить о том, как Белый дом и Пентагон воспримут полученную информацию, но президент РФ дал четко понять, что ему есть чем защищать страну. Баранец уверен, что эти военные сигналы должны быть восприняты благоразумным сообщением, которое нужно проанализировать.

Темы:
Что происходит в мире (2339)

По теме

Ипотека, медицина, внешняя политика - Путин в парламенте затронул самые острые темы
Путин: США пренебрегли рядом положений ДРСМД и грубо нарушили его требования
Путин: Россия обязана двигаться только вперед
Теги:
Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik