16:32 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2357
  • 100 RUB4.5779
  • USD2.8831
Директор ИЦ Ближний Восток – Кавказ Станислав Тарасов
Photo: courtesy of Stanislav Tarasov

Политолог прокомментировал планы США оставить миротворцев в Сирии

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2135)
73 0 0

Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов считает противоречивые заявления США по Сирии странными и вызывающими недоумение

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США оставят в Сирии около 200 военных на неопределенное время, передает РИА Новости. Ранее также стало известно, что вывод войск США из Сирии должен быть завершен после окончания их операции в районе Восточного Евфрата, но не позже 1 апреля.

"Это заявление вызывает массу удивления, поскольку накануне состоялся телефонный разговор между президентами Турции и США, они оговаривали свое сотрудничество в Сирии, осуществление там прежнего сценария – создание буферной зоны в районе к востоку от Евфрата. Турецкая сторона заявляет, что достигнуты все договоренности. Но после заявления Сары Сандерс сразу возникает вопрос: почему американцы оставляют всего 200 человек в качестве так называемого миротворческого корпуса, в состоянии ли они способствовать этой буферной зоне, или США дают туркам карт-бланш?" – сказал Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik.

По его словам, миротворцы должны иметь международный мандат СБ ООН или международной структуры типа "астанинского процесса", "женевского процесса", которая могла бы легализировать их пребывание. Но если этого всего нет, значит, заявления США больше свидетельствуют о внутриполитической борьбе в высших эшелонах власти, чем о реальном ходе событий, считает эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (2135)
Теги:
США, Сирия, Ближний Восток


Главные темы

Орбита Sputnik