15:38 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Азер Аллахверанов, председатель общественного объединения Həyat (Жизнь)
© photo: Sputnik / Murad Orujov

Аллахверанов: туристы направляются в страны, где относительная стабильность

Радио
Получить короткую ссылку
93 0 0

Председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе Азербайджана Азер Аллахверанов рассказал, чем Азербайджан заинтересовал российских туристов

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших экскурсионных направлений стран СНГ для туров, отдыха и путешествий российских туристов. В топ-3 лучших направлений для экскурсий в Содружестве входят Беларусь, Казахстан и Азербайджан.

"С каждым годом число туристов, прибывающих в Азербайджан из России, увеличивается, и связано это со многими факторами. В первую очередь, с политической и экономической точки зрения, Азербайджан – стабильное государство. А туристы едут туда, где стабильно", – сказал Аллахверанов в эфире радио Sputnik Азербайджан.

Кроме того, российские туристы достаточно мобильные и с географической точки зрения им интересно побывать в различных странах, тем более тех, которые близко, считает эксперт. По его словам, во многих странах региона идет эскалация вооруженного конфликта или война, поэтому Азербайджан в этом плане более привлекателен.

Теги:
Азербайджан


Главные темы

Орбита Sputnik