02:49 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Александр Скаков - старший научный сотрудник РАН
© Sputnik / Alex Shlamov

Скаков рассказал о роли экспертов в налаживании отношений Грузии с РФ

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (309)
36641

Что может помочь выйти грузино-российским отношениям из стагнации, рассказал старший научный сотрудник РАН Александр Скаков

"Я думаю, что любые формы диалога между экспертами России и Грузии очень полезны. Сейчас есть некоторая ситуация стагнации в наших отношениях. Конечно, у нас есть большие проблемы, но у нас есть и большие плюсы, и, я думаю, надо опираться больше не на проблемы, а на плюсы. На этом диалоге можно найти какие-то пути, может быть, не выхода из ситуации стагнации, но хотя бы движения в сторону плюсов, а если будет движение, то рано или поздно будет выход", – сказал Скаков в интервью Sputnik Грузия.

По мнению Скакова, хорошим примером налаживания отношений между странами является сфера туризма. Согласно данным Национальной администрации туризма Грузии, в январе в стране побывали порядка 86 тысяч туристов из РФ, что на 16,8% больше по сравнению с аналогичными данными за 2018. Таким образом, россияне оказались на втором месте по количеству туристов, посетивших Грузию.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных пражских встреч Абашидзе и Карасина.

Карасин: контакты между гражданами Грузии и РФ становятся все активнее>>

Пражские переговоры – это неформальный диалог между странами, который стартовал после смены власти в Грузии, в 2012 году. Стороны традиционно обсуждают экономические и гуманитарные вопросы.

Темы:
Грузино-российские отношения (309)

По теме

Сихарулидзе: грузино-российские отношения в 2019 году не изменятся
Арешидзе подвел итоги грузино-российских отношений в 2018 году
Политолог: улучшению грузино-российских отношений нет альтернативы
Силаев: изменятся ли грузино-российские отношения при президентстве Зурабишвили
Захарова о грузино-российских отношениях при президентстве Зурабишвили
Теги:
Грузино-российские отношения


Главные темы

Орбита Sputnik