19:34 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761

Голубовский: Германия благодаря евро завоевала не только Европу, но и весь мир

Радио
Получить короткую ссылку
287 0 0

Почему переход на евро оказался для Германии настолько удачным действием, рассказал аналитик российской финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский

Голубовский: немцы благодаря евро завоевали Европу

Страной, чья экономика больше всего выиграла от перехода на евро, стала Германия. Такие данные озвучил независимый Центр европейской политики (CEP).

"Германия осуществила удачную политику объединения Европы с помощью евровалюты. Германская система самая мощная, а германская экономика является локомотивом еврозоны, и она же является ее основным кредитором. Введение евро – это то, что помогло Германии завоевать рынки Европы. Если сравнить ВВП Германии и Италии, или любой другой страны, после введения евровалюты, будет видно очень ясно, кто кого съел", – сказал Голубовский в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, немцы благодаря евро абсолютно мирно завоевали Европу и весь мир. Так, в 2016 году, Германия экспортировала товаров больше, чем Китай, напомнил он.

Колташов: доллар неизбежно потеряет свои позиции>>

"Германия, в которой с гулькин нос населения, если сравнивать с Китаем… Германия в 10 раз меньше, но экспортировала больше, чем весь Китай. Насколько это высокопроизводительная экономика", – отметил Голубовский.

Теги:
Китай, Европа, Евро, Германия, Дмитрий Голубовский


Главные темы

Орбита Sputnik