08:02 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский
© photo: Sputnik /

Голубовский: Германия благодаря евро завоевала не только Европу, но и весь мир

Радио
Получить короткую ссылку
283 0 0

Почему переход на евро оказался для Германии настолько удачным действием, рассказал аналитик российской финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский

Страной, чья экономика больше всего выиграла от перехода на евро, стала Германия. Такие данные озвучил независимый Центр европейской политики (CEP).

"Германия осуществила удачную политику объединения Европы с помощью евровалюты. Германская система самая мощная, а германская экономика является локомотивом еврозоны, и она же является ее основным кредитором. Введение евро – это то, что помогло Германии завоевать рынки Европы. Если сравнить ВВП Германии и Италии, или любой другой страны, после введения евровалюты, будет видно очень ясно, кто кого съел", – сказал Голубовский в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, немцы благодаря евро абсолютно мирно завоевали Европу и весь мир. Так, в 2016 году, Германия экспортировала товаров больше, чем Китай, напомнил он.

Колташов: доллар неизбежно потеряет свои позиции>>

"Германия, в которой с гулькин нос населения, если сравнивать с Китаем… Германия в 10 раз меньше, но экспортировала больше, чем весь Китай. Насколько это высокопроизводительная экономика", – отметил Голубовский.

Теги:
Китай, Европа, Евро, Германия, Дмитрий Голубовский


Главные темы

Орбита Sputnik