05:22 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845

Арешидзе: следует изучить документы о разделении границы Грузии и Азербайджана

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-азербайджанские отношения (70)
28820

Работу комиссии, которая работает над делимитацией и демаркацией грузино-азербайджанской границы, оценил эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе

"У меня такое впечатление, что комиссия идет не совсем по правильному пути, так как у нее нет всего массива тех документов, которые были созданы в разное время. Я говорю о картах. Есть определенные противоречия в картах разного масштаба. Я считаю, что стороны должны собрать весь массив документов и исходя из этого сделать встречные шаги", – сказал Арешидзе в интервью Sputnik Грузия.

Какую роль президент Грузии может сыграть в вопросе проведения границы с Азербайджаном>>

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в среду в ходе своего официального визита в Азербайджан после встречи со своим коллегой Ильхамом Алиевым выступила с инициативой довести работу комиссии до конца и окончательно установить совместную границу.

У Грузии с Азербайджаном имеется общая государственная граница протяженностью 446 километров, треть которой все еще не делимитирована. Двусторонняя грузино-азербайджанская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы была создана в 1996 году. В течение 15 лет ее деятельности было осуществлено почти 70 процентов работы по уточнению границы, но с 2007 года в процессе проведения делимитации возникли препятствия.

Официальный Тбилиси считает спорными территории комплекса Давид Гареджи и села Эрисимеди. Этот вопрос стал довольно болезненным и для грузинского общества ввиду большой культурно-исторической и духовной ценности монастыря.

Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (70)
Теги:
Ильхам Алиев, Саломе Зурабишвили, Грузия, Азербайджан, Мамука Арешидзе


Главные темы

Орбита Sputnik