10:36 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов
Sputnik /

Терехов: США и КНДР не решают реальные проблемы, а устраивают шоу

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2128)
54 0 0

Прошедшую встречу лидеров США и Северной Кореи во Вьетнаме прокомментировал эксперт по проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Терехов

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встретились 27-28 февраля в Ханое (Вьетнам) и обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре в июне прошлого года. Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что ключевой вопрос саммита остался нерешенным. Сам Трамп же назвал переговоры продуктивными, а встречу – конструктивной.

Ибрагимов рассказал, с чем связана разрядка напряженности на Корейском полуострове>>

"Все мероприятие выглядит как шоу. Сейчас вообще такая странная тенденция – вместо реальной политики мы наблюдаем мероприятия в стиле телешоу, где серьезные вопросы обсуждаются на крайне низком уровне лицами, имеющими слабое отношение к самой проблеме", – сказал Терехов в эфире радио Sputnik.

По его словам, когда пошел процесс разрядки между США и КНДР, американская сторона требовала практически немедленного ракетно-ядерного разоружения КНДР, не давая никаких гарантий, что будет после этого. Реально же нужно было говорить о некоей дорожной карте, постепенном решении этой проблемы и движении навстречу друг другу, отметил эксперт.

"И вот как не было этого движения с самого начала этого процесса, все заменилось такими пропагандистскими шоу, так и сейчас примерно то же самое. Хотя, конечно, то, что лидеры стран встречаются друг с другом, это уже немало. Ну, собственно, это единственный позитивный момент. Сколько может продолжаться шоу вместо реальных дел, я сказать не могу, но когда-то нужно будет заняться и решением реальных проблем", – заключил Терехов.

Темы:
Что происходит в мире (2128)
Теги:
КНДР, США


Главные темы

Орбита Sputnik