08:05 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе
© Sputnik / Levan Avlabreli

Гиорхелидзе прокомментировал низкий темп экономического роста в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (630)
18301

Эксперт по вопросам экономики Демур Гиорхелидзе рассказал о том, что нужно сделать властям Грузии для увеличения темпов экономического роста

"Если в этом году мы достигнем роста в 5%, это будет нормально, хоть и не много. Властям нужно вести общую макроэкономическую политику, только экономическая не дает результатов. Это должна быть государственная внутренняя политика, которая ориентирована на быстрый рост", – сказал Гиорхелидзе в интервью в Sputnik Грузия.

Экономика Грузии: темпы роста снизились>>

Реальный экономический рост в Грузии в январе 2019 года, по предварительным данным, составил 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Рост в январе 2019 года зафиксирован в сферах торговли, гостиниц и ресторанов, финансовой деятельности и операции недвижимым имуществом и оказание потребителю другого обслуживания.

По информации Нацбанка Грузии, основными причинами роста экономики страны являются увеличение экспорта, доходов от туризма и поступлений денежных переводов из-за рубежа.

МВФ прогнозирует рост экономики Грузии в 2019 году на уровне 4,6%. При этом в фонде отметили, что значительные инвестиции в инфраструктуру, как ожидается, компенсируют более низкий внешний спрос и более медленный рост кредитования.

Всемирный банк прогнозирует рост экономики Грузии в 2019 году на уровне 5%, а последующие годы на уровне 5,1%. Кроме того, Всемирный банк отметил, что Грузия будет страной с самой растущей экономикой.

Темы:
Экономика Грузии (630)
Теги:
Грузия, Экономический рост, экономика


Главные темы

Орбита Sputnik