21:45 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2107
  • 100 RUB4.5529
  • USD2.8608
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе: в деле TBC Bank очень много загадок

Радио
Получить короткую ссылку
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (25)
27710

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал дело TBC Bank

"В обвинении, которое не раз прозвучало от прокуратуры, – что все связано с "черными" деньгами – непонятно, о каких "черных" деньгах идет речь. Говорить об интересе властей начали тогда, когда стало известно, что это дело 11-летней давности. Но это тоже непонятно, так как главному действующему лицу грузинской политики (председатель правящей партии Грузии Бидзина Иванишвили - ред.) банк не нужен – у него есть свой. А если речь идет о порте Анаклия, то непонятно тоже, почему он не заявил об этом раньше, когда его инвестиции там бы только приветствовались", – сказал Сакварелидзе в интервью Sputnik Грузия.

Скандальное дело TBC Bank - прокуратура Грузии обнародовала детали>>

TBC Bank находится в центре внимания общественности с начала января. Именно тогда стало известно, что прокуратура изучает одну из банковских операций в 2008 году на предмет отмывания денег. В середине февраля Национальный банк Грузии лишил Хазарадзе и Джапаридзе права подписи и призвал Наблюдательный совет банка исключить их, обосновав это нарушениями, связанными с транзакциями 2007-2008 годов.

Вскоре после этого Хазарадзе и Джапаридзе покинули Наблюдательный совет, обвинив власти в оказании давления на TBC Bank, что, по их словам, вредит имиджу Грузии.

Дело TBC Bank вызвало большой ажиотаж в политических кругах страны. Оппозиция обвинила власти Грузии в расправе над бизнесом. Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", в свою очередь, настаивает на том, что следует дождаться результатов следствия.

Темы:
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (25)

По теме

Мамука Хазарадзе покидает TBC Bank
С какими проблемами столкнулся проект строительства порта в Анаклия
Крупнейшие банки Грузии
Что происходит вокруг строительства порта Анаклия?
Теги:
TBC Bank, Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik