16:35 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2357
  • 100 RUB4.5779
  • USD2.8831
Ильгар Велизаде, политолог
© photo: Sputnik / Murad Orudzhev

Велизаде: в грузино-азербайджанских отношениях наблюдаются негативные моменты

Радио
Получить короткую ссылку
013

Политолог Ильгар Велизаде прокомментировал визит президента Грузии Саломе Зурабишвили в Азербайджан и встречу с лидером страны Ильхамом Алиевым

"Азербайджано-грузинские отношения характеризуются своей устойчивостью и высокой динамикой на протяжении последних десятилетий. С другой стороны, сегодня наблюдаются и определенные негативные моменты в двусторонних отношениях, вызванные тем, что устойчивую динамику наших отношений воспринимают как благо не все политические силы, действующие как внутри, так и вне нашего региона. Они всеми средствами стараются помешать развитию наших двусторонних отношений", – сказал Велизаде в эфире радио Sputnik Азербайджан.

Менагаришвили: у Грузии с Азербайджаном отличные отношения>>

По словам политолога, на базе развития грузино-азербайджанских отношений в регионе сформировались очень важные геополитические и геоэкономические проекты, к которым присоединяется все больше государств.

"Я думаю, что подобные визиты, откровенный и конструктивный диалог позволяет нам решить накопившиеся проблемы и, в частности, уметь избегать появления кризисных моментов в двусторонних отношениях в будущем", – заключил Велизаде.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в среду посетила Азербайджан с двухдневным официальным визитом. В ходе своего официального визита после встречи со своим коллегой Ильхамом Алиевым выступила с инициативой довести работу комиссии до конца и окончательно установить совместную границу.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Грузией были установлены 18 ноября 1992 года. Азербайджан имеет посольство в Тбилиси, Грузия, в свою очередь - посольство в Баку. Обе страны являются полноправными членами Совета Европы, ОБСЕ, ГУАМ и ЧЭС.

По теме

Какую роль президент Грузии может сыграть в вопросе проведения границы с Азербайджаном
Теги:
Ильхам Алиев, Саломе Зурабишвили, Грузия, Азербайджан, Ильгар Велизаде


Главные темы

Орбита Sputnik