09:50 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Нико Кварацхелия
© Sputnik / Alex Shlamov

Кварацхелия: Грузия дает туристам то, что они от нее ждут

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (800)
24221

Эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия рассказал, почему растет количество приезжающих в Грузию туристов и уменьшается количество визитеров

Количество туристических визитов в Грузию (пребывание более 24 часов) в январе-феврале составило 553,6 тысячи (рост 5,5%). Доход от туризма в Грузии в прошлом году составил 3,2 миллиарда долларов (рост +18,4%), что на 498 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Все больше туристов прибывает в Грузию>>

"На рост могло подействовать то, что предложения, которые адресованы иностранцам и приезжающим к нам туристам, находят отклик и одобрение со стороны потребителей. Значит, мы предложили то, что они хотели бы увидеть здесь, в Грузии. Так гладко и удачно бывает не всегда, поэтому, когда количество туристов, которые остаются на ночлег, увеличивается, количество визитеров уменьшается", – рассказал Кварацхелия в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, если страна расположена на пути движения с запада на восток, с севера на юг и наоборот, то редко бывает количество визитеров, которые остаются меньше, чем на 24 часа. Аналогичная ситуация была после распада СССР в Беларуси, Украине и прибалтийских странах, когда там зафиксировали около 50 миллионов транзитных туристов, но в какой-то момент эта цифра резко упала, напомнил эксперт, подчеркнув, что в Грузии сейчас происходит так же.

Сфера туризма в Грузии активно развивается уже который год, что отражается в статистических данных. Ежегодно в стране появляются новые гостиницы, проводят проверки качества на объектах питания, обучают обслуживающий персонал и гидов.

Темы:
Грузия - туристический центр (800)

По теме

Популярность национальных парков Грузии бьет рекорды
Рай без границ. Названы самые лучшие пляжи мира
"Самое опасное в Грузии – это чача" - страна в списке лучших направлений мира
Одиннадцать миллионов иностранцев - новый рубеж для туризма Грузии
Теги:
Туризм, Нико Кварацхелия


Главные темы

Орбита Sputnik