12:37 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0439
  • 100 RUB4.1689
  • USD2.6816
Военный обозреватель Александр Хроленко
© photo: Sputnik /

Военный эксперт раскритиковал участие прибалтийских стран в учениях НАТО в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - НАТО (57)
19340

Военный эксперт Александр Хроленко прокомментировал учения НАТО в Грузии на курорте Бакуриани в рамках программы "Партнерство во имя мира"

На курорте Бакуриани военные из Грузии, США, Эстонии, Латвии, Беларуси, Армении, Азербайджана и Украины приступили к изучению курса базовой горной подготовки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

"Военнослужащие должны обучиться навыкам спуска со склона горы на лыжах, поиску людей под лавинами. Возникает несколько вопросов. Для чего эстонским и латвийским военнослужащим горная подготовка, если они не собираются, конечно, воевать в горных районах Кавказа? И, с другой стороны, как они собираются налаживать отношения в процессе совместной подготовки с военнослужащими из Беларуси, которые в общем-то являются как бы потенциальными противниками", – сказал Хроленко в эфире радио Sputnik Латвия.

По его словам, этот курс военной подготовки в горах выглядит довольно странно, поскольку младший партнер – не состоящая в НАТО Грузия – обучает старших партнеров из стран Балтии. Почему же так происходит, неясно, отметил эксперт.

Темы:
Грузия - НАТО (57)

По теме

Взгляд из Москвы: действия НАТО как подстава для Грузии
Жилин: НАТО не даст Европе вернуть себе независимость
Новиков: НАТО в свое время сама отказалась обеспечивать безопасный мир
Шатров объяснил, почему НАТО делает акцент на Грузии
Теги:
Грузия, НАТО


Главные темы

Орбита Sputnik