02:53 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Мамрадзе: оппозиция может добиться проведения выборов по партийным спискам

Радио
Получить короткую ссылку
11010

Политолог Петре Мамрадзе считает, что в 2020 году парламентские выборы в Грузии вполне могут состояться по партийным спискам

"Добиться этого оппозиция может в связи с падением рейтинга "Мечты". Если оценки западных стран для руководства "Мечты" будут значить, что лучше уступить, то это может произойти", – заявил Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Ахвледиани: скоро многопартийная демократия в Грузии сможет вздохнуть>>

Количество оппозиционных партий, выступающих за изменение избирательной системы в Грузии к парламентским выборам 2020 года, увеличилось до 20.

Если инициативная группа сможет представить в парламент более 200 тысяч подписей граждан в поддержку изменения избирательной системы, то будут инициированы законодательные поправки.

Оппозиция против того, чтобы в парламенте созыва 2020 года были мажоритарные депутаты, то есть от отдельно взятого избирательного округа. Они настаивают на проведении выборов исключительно по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Согласно нынешней Конституции, 77 депутатов парламента выбирают по партийным спискам, а 73 - в одномандатных округах.

Теги:
Парламентские выборы, Парламент, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik