07:51 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Политолог, лектор Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили Арчил Сихарулидзе
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Сихарулидзе: Зурабишвили пытается стать общественным деятелем

Радио
Получить короткую ссылку
11901

Выступление президента Грузии Саломе Зурабишвили прокомментировал политолог Арчил Сихарулидзе

"Зурабишвили пытается стать не политическим деятелем, а общественным, и поэтому ее выступление было направлено на общественную деятельность, в которой она пытается объединить людей вокруг тех идей, которые мы разделяем. Например, наше будущее в Европе, западное развитие, НАТО, территориальная целостность", – сказал Сихарулидзе в интервью Sputnik Грузия.

Зурабишвили: мир должен узнать о Кавказе от Грузии>>

Накануне Зурабишвили впервые выступила в парламенте в ранге президента. Глава государства озвучила в парламенте ряд инициатив, среди которых назвала создание исследовательского центра картвелологии и в целом кавказоведения.

Не оставила Зурабишвили без внимания и сферу туризма. Она предложила переделать бывшее здание парламента в Кутаиси под конференц-зал международного значения.

Еще одной инициативой президента Грузии является укрепление отношений с диаспорой. Исходя из этого, глава грузинского государства попросила власти упростить выдачу двойного гражданства для выходцев из Грузии.

Комиссия по помилованию может перейти от президента к Минюсту Грузии>>

Зурабишвили также выступила с инициативой, чтобы комиссия по помилованию, которая была при президенте Грузии, перешла в министерство юстиции.

Зурабишвили является первой женщиной президентом Грузии и последним избранным народом президентом. Она вступила в должность в декабре 2018 года.

По теме

Двойное гражданство на деле - президент Грузии предложила упростить процедуру
Зурабишвили собирается редко пользоваться своим правом на помилование заключенных
Теги:
президент Грузии, Саломе Зурабишвили, Арчил Сихарулидзе


Главные темы

Орбита Sputnik