09:51 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821

Военный эксперт: Европа действительно виновата в крахе ДРСМД

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1750)
36810

Военный эксперт Александр Пылаев поделился своим мнением на тему обвинений, выдвинутых в адрес стран Евросоюза по поводу ДРСМД

Бывший главный инспектор ООН по вопросам вооружений в Ираке Скотт Риттер заявил, что вина за крах российско-американского договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) лежит и на тех странах Евросоюза, которые входят в блок НАТО. По его словам, "рабское повторение" НАТО обвинений России со стороны США предоставило дипломатическое прикрытие, которое было необходимо Вашингтону для того, чтобы выйти из договора о ракетах.

"Европейские страны-члены НАТО никогда не отличались сколь-нибудь заметной самостоятельностью взглядов на то, какие ракеты и какие виды вооружения размещают США на их территории. Он подтвердил очевидную мысль о том, что НАТО – это США плюс некий набор сателлитов, которыми Штаты командуют. Если бы европейские страны проявляли субъектность, они бы могли гораздо более серьезно регулировать все проблемы вооруженной напряженности на своей территории", – сказал Пылаев в эфире радио Sputnik.

Темы:
Что происходит в мире (1750)
Теги:
Европа, США


Главные темы

Орбита Sputnik