21:17 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2902
  • 100 RUB4.6406
  • USD2.9738
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.

Мамрадзе: нас ждет обновление "Грузинской мечты"

Радио
Получить короткую ссылку
Трансформация "Грузинской мечты" (34)
21001

Политолог Петре Мамрадзе назвал критерии отбора новых лиц в правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия"

"В преддверии парламентских выборов будет много усилий по привлечению в команду "Грузинской мечты" популярных лиц, которые не раздражают людей, а наоборот вызывают симпатию и доверие населения. Их будут искать. При этом критерий такой: они не должны создавать проблем. Они не должны выносить ссоры из избы и иметь свое независимое мнение", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Игра престолов в Грузии: новый сезон открыт>>

Ранее председатель парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что "Грузинская мечта" активно займется привлечением в свою команду новых людей ввиду подготовки к парламентским выборам 2020 года. По словам Кобахидзе, процесс отбора новых кадров является "исключительно политическим", и решения по этому поводу будут приниматься на основе политических процессов.

Наиболее актуальным вопрос обновления "Грузинской мечты" стал после того, как кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, в октябре 2018 года не смогла выиграть выборы в первом же туре, проиграв их во всех крупных городах страны. Победу удалось одержать лишь во втором туре, после подключения Иванишвили к предвыборной кампании.

К тому же, для правящей партии Грузии начало 2019 года оказалось достаточно тяжелым – "Грузинскую мечту" по очереди начали покидать депутаты. В результате партия потеряла конституционное большинство. Хоть лидеры "Грузинской мечты" и говорят, что конституционное большинство им больше не нужно, так как приняты все необходимые поправки в Конституцию, на имидже партии это не могло не отразиться.

Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (34)

По теме

Министр юстиции Грузии не исключила своей отставки
Новая оппозиционная партия создана в Грузии
Обида или ультиматум - за что борется министр юстиции Грузии?
Мамрадзе о партии Чарквиани: никакого мощного движения не будет
Игра престолов в Грузии: новый сезон открыт
Теги:
Грузинская мечта, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik