20:51 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0407
  • 100 RUB4.1133
  • USD2.6861

Диасамидзе: у Цихисдзири и Чакви есть потенциал стать популярнее Батуми

Радио
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (797)
21810

О перспективах развития черноморских курортов Цихисдзири и Чакви рассказал эксперт по вопросам туризма Темур Диасамидзе

Министерство финансов и экономики Аджарии начинает развивать два черноморских курорта – Чакви и Цихисдзири. Министерство уже подготовило план застройки курортов, который предусматривает развитие туристическо-рекреационных территорий. Общая площадь территории составляет 350 гектаров. Из них 180 гектаров в Цихисдзири, а 170 – в Чакви.

Топ-5 лучших мест в Грузии для незабываемого селфи>>

"Инициатива гениальная, но это пока только идея, которую можно озвучивать до бесконечности. Но как будет осуществлена эта идея — это другое дело и как это прописано во временном графике потому, что в течение ближайших 6-7 лет я не предвижу такого развития курортов Цихисдзири и Чакви", – сказал Диасамидзе Sputnik Грузия.

По его словам, на данном этапе на территории курортов портится экология, и это затрагивает даже ландшафт. Эксперт отметил, что конкретного плана действия ни у кого нет, поэтому неясно, откуда будут инвестиции, какого рода инфраструктурные работы будут проводиться, когда появятся тендеры, кто будет привлекать рабочих и так далее.

"Цихисдзири и Чакви были более популярными направлениями, чем Батуми, во время Совесткого Союза и царского режима. То, что там есть огромный потенциал, знают все. Вопрос состоит в том, как он будет использован", – заключил Диасамидзе.

Курорт Цихисдзири расположен на высоте 60-90 метров над уровнем моря. Он находится на Цихисдзирской возвышенности, круто спускающейся к Черному морю, образуя мыс, и разделяющей пляж на две части. Что касается Чакви, то это один из самых маленьких, уютных и тихих пляжей черноморского региона. Здесь расположены Батумский ботанический сад и Национальный парк Мтирала.

Темы:
Грузия - туристический центр (797)
Теги:
туризм в Грузии, Туризм, туризм, Туризм, Чакви, Темур Диасамидзе


Главные темы

Орбита Sputnik