20:56 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0407
  • 100 RUB4.1133
  • USD2.6861
Петре Мамрадзе - полилолог
© Sputnik / Alex Shlamov

Мамрадзе: Иванишвили создает коалицию для парламентских выборов

Радио
Получить короткую ссылку
Трансформация "Грузинской мечты" (26)
17301

Политолог Петре Мамрадзе считает, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" лишь формально откажется от конституционного большинства в парламенте десятого созыва

"Возможно, "Грузинская мечта" сознательно не пойдет на то, чтобы формально было конституционное большинство. А пойдет на то, чтобы кое-кто, кто сейчас выходит из "Мечты", но не критикует Иванишвили вовсе (и уже поговаривают, что некоторые выходят по согласованию с ним), создавали сателлитные партии, которые образуют коалицию", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Тея Цулукиани приняла решение - что происходит в правительстве Грузии?>>

Ранее председатель парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что "Грузинская мечта" активно займется привлечением в свою команду новых людей ввиду подготовки к парламентским выборам 2020 года. По словам Кобахидзе, процесс отбора новых кадров является "исключительно политическим", и решения по этому поводу будут приниматься на основе политических процессов.

Наиболее актуальным вопрос обновления "Грузинской мечты" стал после того, как кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, в октябре 2018 года не смогла выиграть выборы в первом же туре, проиграв их во всех крупных городах страны. Победу удалось одержать лишь во втором туре, после подключения Иванишвили к предвыборной кампании.

К тому же, для правящей партии Грузии начало 2019 года оказалось достаточно тяжелым – "Грузинскую мечту" по очереди начали покидать депутаты. В результате партия потеряла конституционное большинство. Хоть лидеры "Грузинской мечты" и говорят, что конституционное большинство им больше не нужно, так как приняты все необходимые поправки в Конституцию, на имидже партии это не могло не отразиться.

Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (26)
Теги:
Бидзина Иванишвили, Парламентские выборы, Парламентские выборы, Грузия, Петре Мамрадзе, Грузинская мечта


Главные темы

Орбита Sputnik