16:39 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794

Мамрадзе: в законодательстве не должно быть слабых мест

Радио
Получить короткую ссылку
7410

Политолог Петр Мамрадзе прокомментировал скандал вокруг инициативы предоставлять право на отсрочку от военной службы священнослужителям только православной церкви

Мамрадзе: в законодательстве не должно быть слабых мест

"В Конституции сказано об особой роли церкви, оформлен соответствующий документ. Но тем не менее, выделять какую-то, пусть даже основную религию, и освобождать ее последователей от армии, а остальных нет – это конечно вызывает возмущение и напряженность в определенных кругах… Слабых мест в законодательстве быть не должно. И всегда должен найтись такой человек, который это место укажет и примет соответствующие меры", – сказал Мамрадзе в интервью Sputnik Грузия.

Автор скандального законопроекта в Грузии ответил на обвинения в дискриминации>>

Председатель комитета обороны и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили предлагает изменить законодательную норму, которая предоставляет право на отсрочку от военной службы священнослужителям всех конфессий.

Этой нормой в своих интересах уже воспользовалась партия "Новый политический центр – Гирчи", известная своими неординарными методами политической борьбы. В 2017 году ее лидеры официально зарегистрировали организацию "Христианская, евангелистская, протестантская церковь Грузии — Библейская свобода" для того, чтобы помочь молодым людям законно отказываться от службы в армии. Для этого нужно лишь зарегистрироваться в этой организации в качестве священнослужителя. Таких "священников" в Грузии уже несколько тысяч.

Согласно инициативе, представители разных конфессии смогут воспользоваться правом на альтернативную трудовую службу.

Теги:
Грузия, Новый политический центр – Гирчи, Христианская, евангелистская, протестантская церковь Грузии — Библейская свобода, Партия "Гирчи", Грузинская армия, Призыв в армию, Петре Мамрадзе


Главные темы

Орбита Sputnik