23:58 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2797
  • 100 RUB4.6131
  • USD2.9691
Представитель выставочного центра Нино Гамрекели
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Основательница Tbilisi Art Fair рассказала подробности о предстоящем фестивале искусства

Радио
Получить короткую ссылку
33111

Подробности о программе, выставках и главных акцентах на Тбилисской международной ярмарке современного визуального искусства Tbilisi Art Fair (TAF) рассказала креативный директор Expo Georgia, основательница фестиваля TAF Нино Гамрекели

Tbilisi Art Fair (TAF) пройдет в грузинской столице во второй раз. Художники и мастера из местных и зарубежных галерей, а также независимые деятели искусства смогут показать свое творчество с 17 по 19 мая.

"Сейчас идет регистрация. Желающие присылают заявки, работы художников. Затем наша группа международных экспертов выбирает участников по качеству, по контенту. Окончательный отбор состоится в апреле, поэтому мы пока не можем анонсировать всех участников. В прошлом году у нас были художники из 15 стран. В этом году у нас уже есть участники из США, Германии, Франции, Испании, Италии, Англии, Болгарии, Литвы, Украины и России, а также из Армении и Азербайджана. Так что географически у TAF достаточно большой ареал", – сказала Гамрекели Sputnik Грузия.

По ее словам, первый старт мероприятия был удачен, поэтому в этом году все ожидают, что масштаб мероприятия вырастет и выставки будут интересные. В связи с этим к программе было добавлено много кураторских проектов, встречи с артистами, где можно будет поговорить с профессионалами и поучаствовать в дискуссиях, отметила Гамрекели.

"В течение этих дней весь город будет жить искусством. В этом году мы ожидаем гораздо больше зарубежных посетителей, очень влиятельных и известных людей в сфере искусства. Это очень важно, потому что позиционирует Тбилиси очень важным местом для развития отношений в современном искусстве", – подчеркнула она.

Теги:
Tbilisi Art Fair, Expo Georgia, Нино Гамрекели


Главные темы

Орбита Sputnik