01:09 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Станислав Притчин, руководитель аналитической группы центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН
Sputnik / Murad Orujov

Притчин: отставка Назарбаева не означает его уход из власти

Радио
Получить короткую ссылку
Отставка Назарбаева (12)
183 0 0

Уход в отставку президента Казахстана Нурсултана Назарбаева прокомментировал Станислав Притчин, руководитель аналитической группы центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН

Нурсултан Назарбаев выступил перед народом Казахстана в эфире республиканских телеканалов, заявив, что снимает с себя полномочия президента.

"Как известно, год назад была проведена конституционна реформа, которая значительно усилила полномочия Совета Безопасности. Более того, этот орган власти получил полномочия, сравнимые с правительством и с администрацией правительства. Эти изменения дали возможность президенту Казахстана пожизненно возглавлять Совет Безопасности. На практике это означает, что Назарбаев уходит на пост главы Совета Безопасности с очень широкими полномочиями", – объяснил Притчин в эфире радио Sputnik Казахстан.

По его словам, этим решением Назарбаев запустил процедуру транзита власти, и он лично будет обеспечивать его спокойное протекание. Присутствие Назарбаева в политике обеспечивает стабильность всех проходящих политических процессов, подчеркнул он.

Темы:
Отставка Назарбаева (12)
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik