15:09 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0347
  • 100 RUB4.2277
  • USD2.6975
Васо Капанадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Капанадзе оценил шансы победы супруги Саакашвили на промежуточных выборах

Радио
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (25)
48241

Эксперт в области журналистики Васо Капанадзе прокомментировал планы бывшей правящей партии "Единое национальное движение" выдвинуть кандидатом в мэры Зугдиди Сандру Рулофс – жену экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

"В Зугдиди госпожа Рулофс имеет хорошие шансы. Она и песни пела по-мегрельски. Она там популярна, и шансы у нее будут достаточно высокие. Хотя посмотрим, как развернется предвыборная обстановка. Так что шансы у нее хорошие", – сказал Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Пока в партии не уточняют информацию о выдвижении кандидатуры Рулофс на промежуточных выборах. По словам одного из лидеров ЕНД Ники Мелия, на данном этапе ведутся активные консультации, и в ближайшие дни будет названа кандидатура.

Во время парламентских выборов 2016 года Сандра Рулофс была вторым номером в избирательном списке "Единого национального движения". По итогам парламентских выборов Рулофс прошла в парламент по партийному списку. Она также была кандидатом от Зугдидского одномандатного округа, но после проигрыша конкуренту из правящей партии в первом туре, отказалась от участия во втором.

Оппозиция может объединиться перед выборами президента Грузии>>

Пост мэра Зугдиди стал вакантным в сентябре 2018 года после того, как Лаша Гогия ушел в отставку. Позднее 1 ноября бывшего градоначальника и его заместителя Гию Гулордава задержали по обвинению во взяточничестве. Через три дня Тбилисский городской суд отправил их в заключение на время следствия.

Очередные промежуточные местные выборы, согласно Избирательному кодексу Грузии, должны пройти в Грузии в мае 2019 года.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (25)
Теги:
Промежуточные парламентские выборы, Зугдиди, Михаил Саакашвили, Сандра Рулофс, Васо Капанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik