15:07 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0347
  • 100 RUB4.2277
  • USD2.6975

Грозин рассказал, ждать ли перемен во внешней политике Казахстана

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1835)
72 0 0

Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин поделился своим мнением насчет нового президента Казахстана Жомара Токаева

"Я не думаю, что следует вообще ожидать каких-то резких или серьезных изменений во внешней политике Казахстана. Жомарт Токаев считается одним из основателей внешнеполитического курса страны. Он долгое время возглавлял МИД в 90-е годы, до того, как стал премьер-министром в 1999 году, и не будет преувеличением сказать, что каркас всего, что относится к внешней политике Казахстана был сформирован в те годы, когда ведомством руководил Токаев", – сказал Грозин в эфире радио Sputnik Таджикистан.

По его словам, главным достоинством Токаева считают его узнаваемость, и на мировой арене после Назарбаева он является вторым по узнаваемости лицом Казахстана. Эксперт также отметил, что Токаев работал в структурах ООН, в различных международных организациях, и посвятил всю свою карьеру дипломатической службе.

Первый президент Кахазстана Нурсултан Назарбаев, который руководил страной с апреля 1990 года, объявил о своей отставке 19 марта. Полномочия главы государства сразу же перешли к председателю Сената Казахстана Жомару Токаеву.

Темы:
Что происходит в мире (1835)

По теме

Депутат парламента Грузии объяснил, почему Назарбаев принял верное решение
Смена фасада или реальные перемены: уход Назарбаева оценили в Грузии
Экс-глава МИД Грузии прокомментировал отставку Назарбаева
Премьер Грузии поздравил Касым-Жомарта Токаева с президентством
"Неслыханные инвестиции" - как Назарбаев привлек в Грузию сотни миллионов долларов
Как отставка Назарбаева отразится на грузино-казахских отношениях
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik