23:19 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931
Васо Капанадзе
© Sputnik / Alex Shlamov

Капанадзе: Казахстан может сыграть роль в улучшении отношений Грузии и России

Радио
Получить короткую ссылку
17311

Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе уверен, что отношения между Грузией и Казахстаном останутся эффективными, несмотря на уход Нурсултана Назарбаева с поста президента страны

"Многое будет зависеть от того, насколько активными будут в этом направлении грузинские власти. Потому что Казахстан является членом Евразийского союза, и у господина Назарбаева были и есть очень хорошие отношения с руководством России. Если у грузинских властей будет желание, Казахстан может внести определенную долю в улучшение грузино-российских отношений", – сказал Капанадзе Sputnik Грузия.

Грузия и Казахстан установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Казахстан многие годы был одним из крупных инвесторов Грузии. Эта среднеазиатская страна вкладывала деньги в сферы энергетики и туризма.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, руководивший страной с апреля 1990 года, объявил о своей отставке 19 марта. Бразды правления страной были переданы спикеру сената Казахстана Жомарту Токаеву.

По теме

Депутат парламента Грузии объяснил, почему Назарбаев принял верное решение
Как отставка Назарбаева отразится на грузино-казахских отношениях
"Неслыханные инвестиции" - как Назарбаев привлек в Грузию сотни миллионов долларов
Экс-глава МИД Грузии прокомментировал отставку Назарбаева
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Казахстан, Грузия, Васо Капанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik