22:17 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759

Перадзе: генплан Тбилиси требует серьезной доработки

Радио
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (285)
17202

Лидер организации "Партизаны – садовники" Ната Перадзе рассказала, почему генплан Тбилиси вовсе не идеален

"Рекреационные зоны делятся на несколько категорий. У большинства районов с рекреационной зоной первой категории, которая означает самую высокую степень защищенности, она изменилась на вторую. Это означает, что теперь там можно специальным зональным соглашением допустить строительство. Мы видим, что в Мзиури уже сократилась рекреационная зона. В общем, генплан не идеальный", – сказала Перадзе Sputnik Грузия.

Архитектор оценил новый генплан Тбилиси>>

Горсовет (Сакребуло) Тбилиси 15 марта утвердил проект Генерального плана землепользования Тбилиси, который предполагает новую концепцию развития города. Согласно Генплану, столица Грузии должна будет развиваться по четырем основным концепциям: "Компактный город", "Зеленый город", "Хорошо связанный город" и "Устойчивый город".

Одним из приоритетов, согласно Генплану, является озеленение Тбилиси. Планируется развитие природных ресурсов и снижение вредного воздействия на окружающую среду. В этом плане акцент будет сделан на развитии пешеходных зон и велосипедных дорожек вдоль берегов реки Мтквари (Кура), а также на развитии буферных зеленых зон вокруг города, восстановлении зеленных насаждений на деградирующих территориях.

Как ранее заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, за последние 20-25 лет в столице накопилось много проблем, среди которых хаотичная застройка, сложное экологическое положение, пробки, неисправная инфраструктура общественного транспорта. Главным источником этих проблем, как отметил мэр, является отсутствие системного видения и единого плана развития города.

Темы:
Преобразование Тбилиси (285)
Теги:
Ната Перадзе


Главные темы

Орбита Sputnik