23:29 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0323
  • 100 RUB4.2087
  • USD2.6939
Лидер партии Свободная Грузия Каха Кукава
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Кукава: Грузии нужна третья политическая сила

Радио
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (25)
11710

Лидер партии "Свободная Грузия", бывший депутат парламента Каха Кукава рассказал, почему оппозиционным партиям нужно объединиться к предстоящим промежуточным парламентским выборам

"Единственный реальный шанс выйти из нынешнего кризиса – создать третью силу, третью альтернативу, за которую избиратели готовы проголосовать. За те два полюса, которые существуют на сегодняшний день – "Единое национальное движение" и "Грузинскую мечту" (бывшая и нынешняя правящие партии – ред.) – избиратели не пойдут. Широкая общественность не голосует, она не доверяет этим партиям", – сказал Кукава в интервью Sputnik Грузия.

Выборы на носу - власти и оппозиция Грузии готовятся к битве>>

По его словам, создать третью альтернативу скудными ресурсами одной партии будет невозможно, но если появится объединенная коалиция из шести или семи политических организаций, то избирателю удастся предложить новые возможности.

Промежуточные парламентские выборы пройдут только в Мтацминдском районе Тбилиси. Жители этого района будут выбирать своего представителя в законодательном органе вместо Саломе Зурабишвили, которая в декабре прошлого года стала президентом Грузии. Для участия в промежуточных выборах ЦИК Грузии на данном этапе зарегистрировал 18 партий и восемь инициативных групп.

К предстоящим выборам уже объединились парламентская "Европейская Грузия - движение за свободу" и непарламентская партия "Свободные демократы" и выдвинули кандидатом Шалву Шавгулидзе.

Выборы в органы местной власти в Грузии пройдут одновременно с парламентскими>>

Объединение из 12 партий, в числе которых "Единое национальное движение", отказалось от участия в промежуточных выборах в парламент.  Кандидатом от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" будет известный врач Ладо Кахадзе.

Параллельно парламентским выборам 19 мая промежуточные выборы пройдут в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. Кроме того, пройдут внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (25)
Теги:
Промежуточные парламентские выборы, Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Партия "Свободная Грузия", Каха Кукава


Главные темы

Орбита Sputnik