19:35 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Нана Джамришвили - Беженка
© Sputnik / Alex Shlamov

Джамришвили рассказала, как переселенцы заняли два дома жилого комплекса Dirsi

Радио
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (192)
51804

Вынужденная переселенка из Южной Осетии Нана Джамришвили рассказала Sputnik Грузия о "захвате" двух зданий жилого комплекса Dirsi на окраине Тбилиси

Около 150 вынужденно перемещенных семей, среди них дети и пожилые люди, уже четвертый день отказываются покидать около 200 квартир в двух корпусах Dirsi. По их словам, власти должны были выдать им квартиры, но до сих пор обещание не выполнено. На месте мобилизованы экипажи патрульной полиции, которые не разрешают их знакомым и родственникам заходить в здания.

"В воскресенье мы зашли тихо и мирно, никто не оказывал нам никакого сопротивления. Мы зашли на первый этаж и разместились в фойе, разложили там свои вещи. Внутри была просто ужасная ситуация: везде грязно от ремонта, плюс запах химикатов, которые исходят от краски. Лично у меня после двух дней там начало болеть горло и поднялась температура. Но как-то двое суток я смогла продержаться там. На третьи сутки, когда у меня температура поднялась до 38, я уже решила выйти оттуда. Я не знаю, сколько всего людей, которые так же как и я покинули здание – кто-то ушел за едой, кто-то за медикаментами, кому-то тоже стало плохо. Однако после того, как мы вышли, полиция нас не впустила обратно", – сказала Джамришвили в интервью корреспонденту Sputnik Грузия.

На сегодняшний день статус вынужденно перемещенного лица в Грузии имеют более 273,4 тысячи человек, это более 88,7 тысячи семей. Государство поэтапно выдает квартиры семьям, но им приходится годами стоять в очереди.

Власти Грузии потеряли контроль над территориями Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) в начале 90-х годов прошлого столетия. После августовской войны 2008 года Россия признала суверенитет этих территорий, а Грузия в ответ на это разорвала дипотношения с Москвой.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (192)
Теги:
Dirsi


Главные темы

Орбита Sputnik