16:41 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2024
  • 100 RUB4.6032
  • USD2.8647

Хухашвили: в планах Иванишвили сохранить власть любым способом

Радио
Получить короткую ссылку
37401

Эксперт Гия Хухашвили прокомментировал возможный уход из политики основателя правящей партии Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили

"У Бидзины Иванишвили планы сохранить власть любыми путями. Других планов у него нет. Если "Грузинская мечта" проигрывает выборы, это не та партия, которая будет жизнеспособна в оппозиции, так что в любом случае Иванишвили уйдет. А если "Мечта" выиграет, то я скептически отношусь у уходу Иванишвили. Я не думаю, что у него есть такие намерения – выиграв, уйти", – сказал Хухашвили Sputnik Грузия.

Иванишвили вновь собирается покинуть политику?>>

Миллиардер и основатель правящей партии Грузии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, который сумел собрать вокруг себя оппозиционную коалицию и сменить власть в стране по итогам парламентских выборов 2012 года, отстранился от политики в 2013 году, заявив, что его главная задача выполнена – кандидат от коалиции победил на президентских выборах.

Весной 2018 года Иванишвили вернулся в политику, так как правящая партия была на грани раскола и ее нужно было укреплять. Тогда он дал четко понять, что больше не будет спешить с уходом, и пообещал серьезные изменения в Грузии в течение года.

О возможном уходе Иванишвили из политики высказалась президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая заявила, что миллиардеру не нравится заниматься политикой, поэтому после парламентских выборов 2020 года он уйдет.

Теги:
Гия Хухашвили, Бидзина Иванишвили


Главные темы

Орбита Sputnik