13:18 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555

Хухашвили: экономический рост в Грузии не влияет на благополучие населения

Радио
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (785)
38811

Политолог Гия Хухашвили прокомментировал статистику экономического роста в Грузии

"Статистика вещь коварная. Рост экономики имеет смысл только в том случае, если экономика выстроена правильна. То есть, структурирована правильно. И экономический рост как-то влияет на благополучие конкретных людей, налогоплательщиков. А если этого нет, то на бумаге какой бы рост ни был зафиксирован, что это дает в итоге? Ничего", - рассказал Хухашвили Sputnik Грузия.

Экономика Грузии стала расти быстрее>>

По словам эксперта, статистике роста экономики можно радоваться лишь в том случае, когда это отражается на благополучии населения.

Реальный экономический рост в Грузии в феврале 2019 года, по предварительным данным, составил 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а в январе-феврале – 4,1%, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии.

По информации Нацбанка Грузии, основными причинами роста экономики страны являются увеличение экспорта, доходов от туризма и поступлений денежных переводов из-за рубежа.

Всемирный банк опубликовал отчет, в котором прогнозирует рост экономики Грузии в 2019 году на уровне 5%, а последующие годы на уровне 5,1%. Кроме того, Всемирный банк отметил, что Грузия будет страной с самой растущей экономикой.

Темы:
Экономика Грузии (785)
Теги:
экономика, Гия Хухашвили


Главные темы

Орбита Sputnik