11:24 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Подача документов партией Родина на регистрацию своих кандидатов в ЦИК России
© photo: Sputnik / Mikhail Voskresinsky

Коротченко: Россия не может оставить без внимания корабли НАТО в Черном море

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2433)
10802

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал нахождение кораблей Североатлантического Альянса в акватории Черного моря

В понедельник в юго-западной части Черного моря начались совместные учения ОВМС НАТО Sea Shield – 2019 ("Морской щит"). В маневрах участвуют корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.

"Российские военные не могут оставить без внимания появление в Черном море натовских кораблей, учитывая, что целый ряд из них являются носителями высокоточного оружия, включая комплексы крылатых ракет морского базирования Tomahawk. Поэтому Россия отслеживает все, что происходит", – сказал Коротченко в эфире радио Sputnik.

По его словам, в зоне своей операционной ответственности Россия будет делать то, что считает необходимым, с точки зрения обеспечения безопасности и суверенитета страны.

"Натовские коллеги должны понимать, что их нахождение в акватории Черного моря контролируется, и в случае провокационных или иных действий, которые могут быть сочтены опасными с точки зрения российского военного командования, мы оставляем за собой право применять те или иные меры реагирования", – заключил эксперт.

Темы:
Что происходит в мире (2433)
Теги:
Черное море, НАТО, Игорь Коротченко, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik