15:23 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Лидер партии Демократическое движение Нино Бурджанадзе
© photo: Sputnik /

Бурджанадзе: Саакашвили хочет показать России, что будет хорошим парнем

Радио
Получить короткую ссылку
28112

Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе прокомментировала одно из последних интервью бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили

"У меня осталось впечатление, что он как бы хотел и России показать, что, вот, если я вернусь к власти, я буду паинькой и хорошим парнем… Конечно же, он не вернется в Грузию без каких-либо гарантий, а этих гарантий у него не будет. И я сомневаюсь, что он реально имеет какой-либо шанс вернуться к власти в Грузии. Но это игра между Иванишвили (основатель "Грузинской мечты" – ред.) и Саакашвили, которая в принципе на данном этапе выгодна обоим. Иванишвили использует Саакашвили как пугало, а Саакашвили наоборот – Иванишвили", – сказала Бурджанадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность четвертого президента страны Георгия Маргвелашвили, в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент находится во внутригосударственном розыске, а также ведутся процедуры его объявления в международный розыск.

В Грузии он приговорен заочно к 6 годам лишения свободы по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году и к 3 годам тюрьмы из-за помилования осужденных за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Помимо этого, на рассмотрении в Тбилгорсуде находятся еще два дела — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды и о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года.

По теме

Бурджанадзе рассказала о переговорах Саакашвили с Россией
Бурджанадзе: Грузии нужны досрочные парламентские выборы
Сын Нино Бурджанадзе решил пойти по стопам матери
Ахвледиани прокомментировал визит Бурджанадзе в Москву
Бурджанадзе: Саакашвили хочет показать России, что будет паинькой
Теги:
Россия, Грузия, Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе


Главные темы

Орбита Sputnik