23:26 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0456
  • 100 RUB4.2150
  • USD2.6931

Автогонщик: инсталляции "перевернутых машин" в Тбилиси уродуют город

Радио
Получить короткую ссылку
77814

Вице-президент автомобильной федерации Грузии Мевлуд Меладзе прокомментировал новые инсталляции "перевернутых машин" на улицах Тбилиси

На нескольких центральных улицах Тбилиси в среду появились необычные инсталляции – перевернутые разбитые автомобили, установленные на железных столбах. Разрешение на их установку частной компании выдала мэрия Тбилиси, которая пока название компании держит в секрете.

"Я думаю, эти инсталляции чересчур портят вид города. Туристы будут это снимать на камеру, и комментарии этому новшеству будут не совсем такие, какие ожидались. Вообще, чтобы показать, что может произойти, когда сидишь за рулем пьяный и превышаешь скорость, можно, например, сделать видеоклип с жуткими кадрами, но не ставить такие инсталляции. Я думаю, что этим улицы просто изуродованы, а для всех водителей "перевернутые машины" станут чем-то обычным, и через месяц никто не будет обращать на это внимания", – сказал Меладзе Sputnik Грузия.

По его словам, перед тем как устанавливать по городу такие инсталляции, нужно было сперва обсудить этот шаг с разными специалистами, а не единолично принимать такое решение. А ставить такие наглядные итоги неосторожного вождения нужно было на трассах, где случаи ДТП чаще всего заканчиваются летальным исходом, отметил он.

Инсталяция Перевернутый автомобиль в столице Грузии
© Sputnik / Alex Shlamov
Инсталяция "Перевернутый автомобиль" в столице Грузии

"Перевернутые автомобили" вызвали бурную реакцию среди пользователей грузинского сегмента соцсетей. Многим задумка пришлась по душе, ведь она лишний раз напоминает водителям, о том, как важно соблюдать правила дорожного движения, чтобы избежать аварий. Однако среди пользователей были и те, кто выступил с резкой критикой в адрес авторов проекта, ведь, по их мнению, данные инсталляции уродуют облик города и создают опасность в темное время суток, так как они не освещены.

В течение 2018 года в Грузии произошло более 6,4 тысячи дорожно-транспортных происшествий, которые привели к гибели 459 человек. Годом ранее в Грузии было зафиксировано чуть более 6 тысяч ДТП, то есть меньше, чем в 2018 году. Но жертв было больше - 517.

Теги:
Мевлуд Меладзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik