03:59 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0995
  • 100 RUB4.3046
  • USD2.7664
Правозащитник Лаша Чхартишвили выступает на акции протеста таксистов
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Чхартишвили: Иванишвили пытается монополизировать сферу такси в Грузии

Радио
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (209)
44302

Один из лидеров Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили прокомментировал очередную акцию протеста таксистов в Тбилиси

"Мы активно поддерживаем водителей такси. Проблема колоссальная, касается около сорока тысяч семей, которых правительство и Иванишвили (Бидзина Иванишвили, основатель правящей партии Грузии – ред.) оставляет без куска хлеба. Они хотят изгнать частных водителей с рынка и заменить их собственными компаниями такси. И вместе с ними и Каха Каладзе, мы в этом уверены. Это попытка монополизировать сферу обслуживания", – сказал Чхартишвили Sputnik Грузия.

"Реформа продолжится!" - Каладзе ответил митингующим таксистам>>

Как сообщил Чхартишвили, если до 15 апреля власти не пойдут навстречу, начнутся масштабные сидячие акции протеста у здания парламента в Тбилиси. Кроме того, возможно перманентные митинги состоятся и у резиденции основателя правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили.

Таксисты, требующие отсрочки новых регуляций, собрались перед зданием Аграрного университета Грузии в четверг, 11 апреля, а оттуда колонна машин двинулась в сторону резиденции Иванишвили.

В этот же день стало известно, что мэрия Тбилиси согласилась пойти на уступки таксистам, которые отказываются перекрашивать своим машины в белый цвет. Заместитель мэра Илья Элошвили заявил, что для работы в Тбилиси достаточно будет просто обклеить автомобиль белой пленкой.

В 2018 году по инициативе Каладзе в Тбилиси началась реформа, направленная на то, чтобы сделать такси в городе более комфортными и безопасными.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (209)
Теги:
Такси, Тбилиси, Лаша Чхартишвили


Главные темы

Орбита Sputnik