05:17 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Петре Мамрадзе - полилолог
© Sputnik / Alex Shlamov

Мамрадзе рассказал о перспективах движения "Защити Грузию"

Радио
Получить короткую ссылку
16402

Политолог Петре Мамрадзе оценил шансы общественного движения "Защити Грузию" противостоять правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия"

"У движения очень сомнительные перспективы. Я видел там лица, которые не сумеют привлечь людей, завоевать их уважение и как-то сплотить их. Это еще одна безнадежная попытка… Это лица, которые даже внятно не сумели сказать, что они хотят, от чего защищать Грузию и как защищать. Ничего этого не было. Так что я думаю, это все безнадежно", – сказал Мамрадзе в беседе со Sputnik Грузия.

"Защити Грузию" было основано во время масштабных акций протеста в 2009 году. Название организации стало одним из лозунгов объединенной оппозиции, требующей смены власти – "Единого национального движения" Саакашвили.

Последний раз движение активизировалось ко второму туру президентских выборов 2018 года, чтобы помочь Саломе Зурабишвили, поддерживаемой "Грузинской мечтой", выиграть выборы. Лидеры движения ездили по регионам и агитировали в поддержку Зурабишвили.

Теперь, спустя несколько месяцев, "Защити Грузию" решило выступить против своих бывших соратников по борьбе против Саакашвили – партии "Грузинская мечта".

Теги:
Петре Мамрадзе, Грузинская мечта


Главные темы

Орбита Sputnik