22:39 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736
Геннадий Онищенко во время пресс-конференции
© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov

Онищенко рассказал о деятельности лаборатории Лугара в Тбилиси

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (516)
29011

В Грузии нет инфекций, для изучения которых необходима лаборатория с таким высоким уровнем защиты, какой является лаборатория Ричарда Лугара в Тбилиси, заявил доктор медицинских наук, академик РАМН Геннадий Онищенко

"Эта лаборатория была построена на деньги США, в штате лаборатории находятся военные микробиологи, которые, конечно же, не думают о том, чтобы заниматься вопросами детских заболеваний, и это не входит в их задачи", – сказал Онищенко в ходе видеомоста Москва-Таллин-Тбилиси-Нур-Султан на тему "Мифы о кори и вся правда о вакцинации: что грозит Европе и странам СНГ".

Эксперт отметил, что, когда заканчивалось строительство лаборатории, там были его эксперты, которые предоставили данные о том, что это лаборатория построена для военных нужд США и располагает теми структурными подразделениями, которых нет ни в одной грузинской лаборатории, работающей на здравоохранение, и ни в одной аналогичной российской лаборатории.

МИД России обратил внимание на деятельность "Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара" еще в 2015 году, утверждая, что под крышей этого учреждения действует медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, одним из направлений деятельности которого является изучение опасных инфекционных болезней.

Карасин: Москва серьезно обеспокоена работой лаборатории Лугара в Тбилиси

По мнению Москвы, американские и грузинские власти всячески стараются скрыть характер изысканий этого подразделения армии США. Грузинская сторона утверждает, что центр занимается исключительно научными исследованиями и все опасения по поводу его противоправной деятельности не имеют под собой оснований.

Темы:
Грузино-российские отношения (516)
Теги:
Корь, Тбилиси, Лаборатория Лугара, Ричард Лугар, Геннадий Онищенко


Главные темы

Орбита Sputnik