12:02 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Политолог Александр Асафов
© photo: Sputnik /

Политолог: Трамп может помиловать Ассанжа в рамках своей предвыборной кампании

Радио
Получить короткую ссылку
Арест Джулиана Ассанжа - что ждет основателя WikiLeaks (12)
34 0 0

Политолог Александр Асафов уверен, что общественность Европы обеспокоена судьбой основателя компании WikiLeaks Джулиан Ассанжа

Основатель компании WikiLeaks Джулиан Ассанж получил учрежденную фракцией Европарламента премию "за право на информацию". Она вручается отдельным лицам или группам, которые "подвергались запугиванию или преследованиям за раскрытие правды".

"Думаю, Европарламент при всей своей важной позиции и привлекаемым вниманием ничем Ассанжу не поможет. Дело в том, что он обвиняется в нарушении уголовных статей, причем всех статей мы еще не знаем – они могут начать появляться в ближайшее время как новое основание для его депортации или более длительного заключения. Я думаю, что будет и то, и другое" – сказал Асафов в эфире радио Sputnik.

По его словам, такое внимание показывает, что общественность Европы обеспокоена судьбой Ассанжа и методами, которыми действуют США для выполнения своих целей. Под прикрытием благих и гуманных вещей они фактически борются со свободой слова, вводят тотальную ценуру не только на территории США, но и по всему мире, что не может не беспокоить Европарламент, отметил он.

Пушков: США будет трудно выдвинуть обвинения против Ассанжа в публичной плоскости>>

"Остается надеяться, что Дональд Трамп помилует Ассанжа для того, чтобы получить репутационные очки в качестве любителя милосердия и в рамках предвыборной кампании 2020 года. Но пока судьба Ассанжа выглядит максимально плохо, и, скорее всего, он может получить серьезное наказание сразу после депортации в США", – заключил политолог.

Темы:
Арест Джулиана Ассанжа - что ждет основателя WikiLeaks (12)
Теги:
Дональд Трамп, Европарламент, Европа, Джулиан Ассанж


Главные темы

Орбита Sputnik