00:01 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3158
  • 100 RUB4.6607
  • USD2.9701
Виктория Максоева
© Sputnik / Alex Shlamov

Режиссер и сценарист фильма "Яр-ари-Гюмри" рассказала подробности о картине

Радио
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (166)
58451

Автор сценария, режиссер и продюсер фильма Виктория Максоева рассказала, почему решила снять фильм об армянском городе Гюмри

Автором документально-художественного фильма "Яр-ари-Гюмри", в котором главную роль сыграл знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, стала Виктория Максоева, режиссер и руководитель общественной организации "Агора-Джорджия" (Грузия), деятельность которой направлена на укрепление политических, экономических и культурных связей в регионе.

"Фильм связан с нашими предыдущими работами, так как мы сняли несколько фильмов, целью которых является сближение народов в регионе. Наш предыдущий фильм о Ереване, который был снят по мотивам "Мимино", натолкнул меня на мысль о том, что надо обязательно снять фильм про Гюмри, потому что это потрясающий город. Несмотря на то, что о нем знают немногие, это город, который дал миру такие личности, как Фрунзик Мкртчян и очень много чемпионов, прославивших Армению на весь мир. Это город с очень интересной и древней историей", – сказала Максоева в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Премьера фильма "Яр-ари-Гюмри", в котором главную роль сыграл знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе, состоялась в выставочном зале Национальной парламентской библиотеки в столице Грузии. Фильм посвящен городу Гюмри. В ленте рассказывается о его культуре, истории и о том, чем связан этот прекрасный город с Грузией. Ранее премьера фильма "Яр-ари-Гюмри" уже состоялась в Армении и России в январе 2019 года.

Что общего у грузин с армянами - на самом деле больше, чем кажется>>

Как отметила Максоева, съемочная группа, работавшая над фильмом – армяно-грузинская. Этой командой уже снято шесть фильмов, которые удостоены различных кинопремий: например, премия Гомера на Международном творческом фестивале "Визит к музам" в Греции (2017) и "Золотой витязь" России (2018), они также стали участниками кинофестиваля "Северный характер" (Россия, Мурманск) и других.

Другие подробности о фильме и его подготовке слушайте в аудиофайле.

Темы:
Грузино-армянские отношения (166)
Теги:
Фрунзик Мкртчян, Вахтанг Кикабидзе, Гюмри, Виктория Максоева


Главные темы

Орбита Sputnik