17:49 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676

Депутат парламента Грузии: клевета и мат в общественном месте – это не демократия

Радио
Получить короткую ссылку
12310

Депутат парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Гугули Маградзе считает, что за клевету и сквернословие нужно наказывать штрафами

"Может быть, не уголовное наказание, но тормозящая сила должна быть. Пусть это будет 500 лари (185 долларов – ред.), допустим. Суд должен решить, насколько тяжело кого-либо оклеветали… Про меня иногда такое пишут, будто я что-то ужасное сказала, во что нормальный человек и не поверит. Когда журналист будет знать, что я могу подать в суд и потребовать 2-3 тысячи лари (740-1100 долларов, ред.), он подумает, стоит ли ему клеветать на меня", – сказала Маградзе Sputnik Грузия.

Лорткипанидзе: клевета в Грузии должна стать уголовно наказуемой>>

По ее словам, непристойные выражения в общественных местах пагубно влияют на молодое поколение и на общество в целом, поэтому за мат стоит также штрафовать.

Целесообразность принятия закона о запрете на клевету и оскорбления в СМИ и соцсетях обсуждается в Грузии еще с января 2019 года. Соответствующую идею озвучила сначала президент страны Саломе Зурабишвили, которая неоднократно становилась жертвой клеветы во время предвыборной кампании. Тогда ее идею поддержал председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Как отметил глава законодательного органа, принятие нового закона требует серьезного рассмотрения, после чего можно будет принять соответствующие меры.

Когда депутаты разработают законопроект, ужесточающий законодательство неизвестно. Пока это все на уровне идеи.

Теги:
Гугули Маградзе


Главные темы

Орбита Sputnik