07:45 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Сакварелидзе: в Грузии сложилась традиция не разъяснять причины отставки министров

Радио
Получить короткую ссылку
15401

Политолог Рамаз Сакварелидзе прокомментировал отставку министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия

"К сожалению, у нас сложилась такая традиция, что после отставки не идут разъяснения, почему произошла эта отставка, каковы ее мотивы. Поэтому любая отставка в Грузии является неожиданностью", – сообщил Sputnik Грузия Сакварелидзе.

Премьер объяснил смену министра экономики Грузии>>

Сакварелидзе подчеркнул, что решение премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе об отставке с должности министра экономики и устойчивого развития Георгия Кобулия практически является единоличным, что неправильно в новых условиях парламентского правления в Грузии.

"В медиа распространилась реакция одного из членов парламентского комитета по экономике, который был недоволен как раз тем, что комитет не был в курсе того, что ожидается такая смена. В парламентской республике, где считается, что все решает парламент, оказалось, что парламент практически ничего не решает и является только регистратором политических процессов. На этом фоне отставка Кобулия является и неожиданной, и неоправданной по отношению к народу, к тем людям, которые хотят знать, чем мотивирует правительство свою кадровую политику", - рассказал политолог.

Согласно обновленной Конституции, Грузия полностью перешла на парламентскую форму правления.

Турнава сделала первый комментарий на посту министра экономики Грузии>>

Приказ о снятии с должности министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия премьер-министр Мамука Бахтадзе подписал в четверг.

Новым министром экономики и устойчивого развития назначена Натия Турнава, бывшая на должности заместителя главы ведомства.

Теги:
Грузия, Георгий Кобулия, Рамаз Сакварелидзе


Главные темы

Орбита Sputnik