07:48 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676

Евродепутат: в нынешнем виде Евросоюз никому не нужен

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1899)
66 0 0

Депутат Европарламента Игорь Грязин, победа евроскептиков ощущается по атмосфере, которая наблюдается в коридорах законодательного органа объединенной Европы

"Здесь царит полная паника и неразбериха, никто ничего не знает. Какие-то старые политические союзы рушатся, все занимаются своими избирательными округами, какие-то случайные местечковые проблемы перерастают в глобальные", - рассказал Грязин в эфире радио Sputnik Молдова.

Можно сказать, что до этого состояния ЕС довели его чиновники, говорит Грязин, своим высокомерием и постоянным вмешательством в чужие дела. Брюссель действует членам ЕС на нервы, и поэтому растет евроскептицизм.

"Все это будет плавно разваливаться, старые, закостенелые, застойные партии уйдут, и возникнет новая, веселая, добродушная Европа евроскептиков, которые будут держать в своих руках ограниченный объем вопросов: таможенный союз, единый рынок, энергетику, евровалюту. В принципе, будет то, чем ЕС являлся в 1957 году, когда Европа стала богатой, успевающей, довольной и процветающей", - заключил евродепутат.

Темы:
Что происходит в мире (1899)


Главные темы

Орбита Sputnik