08:08 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года
© photo: Sputnik / Alexander Natruskin

Журавлев: переговоры лидеров КНДР и России будут серьезными

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (2221)
9110

Политолог Дмитрий Журавлев рассказал о значении предстоящих российско-северокорейских переговоров

Бронепоезд лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в среду прибудет во Владивосток, заявил РИА Новости источник в Дальневосточной железной дороге. По сообщениям СМИ, переговоры президента России Владимира Путина с руководителем КНДР пройдут 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке.

"Очевидно, что переговоры будут серьезными, потому что сама специфика Северной Кореи такова, что ее лидер не поедет, если заранее не заготовлено решение. Хотя, конечно, переговоры – это переговоры. О чем бы ни договорились советники, будет еще разговор на более высоком уровне… И, я думаю, что, конечно, для США сам факт этих переговоров ‒ в определенном смысле неприятный сюрприз. (Президент США Дональд) Трамп многое поставил на то, что он "укротил" Северную Корею, а Северная Корея начинает переговоры с Россией. Лично для Трампа это большой удар", – сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

По его словам, Китай "переживет" улучшение российско-корейских отношений, потому что КНДР не является для него стратегическим партнером. Что касается Южной Кореи, для нее Северная Корея приемлема только как страна, с которой никто не говорит и не договаривается, поэтому и визит Ким Чен Ына в Россию можно назвать для нее ударом, отметил политолог.

Темы:
Что происходит в мире (2221)
Теги:
Россия, Дональд Трамп, Южная Корея, Северная Корея, КНДР


Главные темы

Орбита Sputnik