08:06 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225

Гиоргадзе: электровозостроительный завод Тбилиси возобновит работу в конце мая

Радио
Получить короткую ссылку
21720

Председатель Нового профсоюза железнодорожников Грузии Виталий Гиоргадзе рассказал, что рабочие тбилисского электровозостроительного завода с декабря 2018 года находятся в неоплачиваемом отпуске

"У нас есть информация, но она не официальная, что работа завода возобновится в конце мая. Уже прошли переговоры с инвестором, но все продвигается очень медленно, и мы хотим что-то сделать, чтобы как-то ускорить этот процесс", – сообщил Гиоргадзе Sputnik Грузия.

По словам Гиоргадзе, руководство ТЭВЗ (Тбилисский электровозостроительный завод) в течении семи месяцев не выплачивала сотрудникам зарплаты. Добиться выплаты задолженностей Новый профсоюз железнодорожников Грузии смог лишь через суд.

АО "Электровозостроитель" – основной производитель электровозов постоянного тока на территории бывшего СССР. Завод основан в 1939 году как паровозоремонтный. В 1957 году из его ворот вышел первый электровоз.

Электровозы марки ТЭВЗ хорошо зарекомендовали себя на российских железнодорожных магистралях и на мировом рынке. На предприятии произведено более четырех с половиной тысяч магистральных электровозов постоянного тока и более четырехсот промышленных коксотушильных электровозов, а также сотни тысяч единиц различных запасных частей.

Теги:
железная дорога


Главные темы

Орбита Sputnik