15:53 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202

Разработчик беспилотников оценил планы Илона Маска запустить миллион роботакси Tesla

Радио
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
74 0 0

Когда беспилотные такси появятся на дорогах по всему миру и как ускорить этот процесс, рассказал руководитель департамента разработки беспилотных транспортных средств Cognitive Technologies Юрий Минкин

Разработчик беспилотников оценил планы Илона Маска запустить миллион роботакси Tesla

Сервис беспилотных такси, запуск которого анонсировала компания Tesla к 2020 году, будет запущен только в тех юрисдикциях, где удастся получить одобрение местных регуляторов, передал в эфире телеканал CNBC. По оценкам самого основателя Tesla Илона Маска, число беспилотных такси Tesla на дорогах в следующем году может составить порядка 1 миллиона.

"Главное ― понимать, что это надежно. Можно, конечно, как поступали некоторые разработчики беспилотников, попробовать ― а вдруг получится, но авантюризм здесь рискован, все-таки достаточно опасно, если выпускать на дороги общего пользования недотестированное и недопроверенное, можно получить достаточно большое количество неприятностей... Думаю, в будущем появятся стандарты по сертификации таких автомобилей, и это будет не опаснее, чем ездить в обычном автомобиле", ― сказал Минкин в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, полностью беспилотники начнут появляться через 10-15 лет, однако они столкнутся со множеством проблем: уровнем технологий, законодательствами стран и тестированием.

На грани фантастики - Илон Маск показал видео с подземным электробусом>>

"Сейчас мы видим, что автомобили с функцией автономного движения появляются, это машины пока еще дорогого сегмента, но они уже есть на дорогах. Но пока еще водитель главный, и система его страхует, но через какое-то время мы придем к другому контуру, когда наоборот, система главная, а водитель вмешивается в каких-то особо сложных условиях", – отметил он.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
беспилотник, Илон Маск, Tesla, Tesla, Tesla

Главные темы

Орбита Sputnik