11:07 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Эксперт прокомментировал скандал с ретвитом президента Грузии со страницы Трампа

Радио
Получить короткую ссылку
20811

Скандал с Twitter – это попытка дискредитации президента Грузии Саломе Зурабишвили, считает директор медиахолдинга Georgian Times Малхаз Гулашвили

Эксперт прокомментировал скандал с ретвитом президента Грузии со страницы Трампа

Случайный "ретвит" со страницы президента США Дональда Трампа "провисел" на странице президента Саломе Зурабишвили не более часа, после чего был удален. Однако некоторым грузинским СМИ этого времени хватило для того, чтобы устроить из этого международный скандал.

"Этот скандал раздула национальная секта, которая очень хорошо контролирует находящиеся в Грузии медиа. У них есть политическая цель – дискредитировать президента Саломе Зурабишвили. Они мониторят, что она скажет, где она скажет – в Твиттере, в Facebook, или же в какой-нибудь другой социальной сети – чтобы потом раздуть из этого скандал. Я считаю, что если Саломе Зурабишвили ретвитнула твит президента США Дональда Трампа, то здесь ничего особенно нет. Президент вполне может ретвитнуть президентский пост, который касается Байдена, Маккейна или Лугара. Все это раздуто и похоже на ломание открытых дверей", – сказал Гулашвили в интервью Sputnik Грузия.

В интервью Sputnik Грузия пресс-спикер президента Хатия Моисцрапишвили заявила, что пресс-служба президента Грузии не исключает возможности кибератаки на личный аккаунт главы грузинского государства. В администрации президента Грузии заявляют, что Зурабишвили не распространяла пост Трампа и назвали случившееся технической ошибкой.

В США подсчитали, сколько раз Трамп соврал в 2018 году>>

Всегда уверенный в себе и не боящийся скандалов Трамп в свойственной ему манере отреагировал на первое выступление в штате Пенсильвания своего конкурента на предстоящих президентских выборах в 2020 году Джо Байдена. Трамп в своих нескольких постах Twitter называет своего соперника "сонным Джо".

Байден, который в 2009-2017 годах занимал пост второго лица государства при президенте Бараке Обаме, считается одним из наиболее популярных кандидатов от демократической партии среди тех, кто мог бы принять участие в президентских выборах 2020 года в США.

Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили, Twitter


Главные темы

Орбита Sputnik