21:37 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2699
  • 100 RUB4.6206
  • USD2.9608

Правозащитник: новая лаборатория в Тбилиси ускорит расследование преступлений

Радио
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (494)
12710

Адвокат и правозащитник Гела Николаишвили приветствует идею открытия в Тбилиси самой "мощной и развитой" на Южном Кавказе криминалистической лаборатории

"Надо подразумевать, что там будут новейшие достижения науки. ДНК и другие экспертизы сегодня делаются в лабораториях Грузии, но, им надо месяцев три, пять, а то и семь, восемь. Иногда мы за год не получаем ответы экспертиз… Поэтому, если будут использованы новейшие методы и новейшая техника, это поможет ускорить процессы расследований", – сказал Николаишвили Sputnik Грузия.

Как ранее заявил глава МВД Георгий Гахария, в ближайшее время криминалистическая лаборатория откроется в Тбилиси на улице Гулуа. Лаборатория сможет полноценно обслуживать как МВД, так и другие следственные ведомства. По словам главы МВД, у этой структуры будет своя лаборатория ДНК, а также автоматизированная система баллистической проверки, благодаря которым удастся ускорить расследование преступлений.

В Грузии в 2018 году было зафиксировано более 58 тысяч преступлений, что почти на 54% больше по сравнению с предыдущим годом. Раскрыть за год удалось более 20 тысяч преступлений.

Темы:
Преступность в Грузии (494)
Теги:
криминал, преступность


Главные темы

Орбита Sputnik