08:59 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Харшиладзе: из-за судебного иска ТВ Rustavi2 окажется на грани банкротства

Радио
Получить короткую ссылку
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (193)
37011

Основатель "Центра стратегического анализа Грузии" (GSAC) Нодар Харшиладзе считает, что если суд удовлетворит иск одного из дольщиков оппозиционно настроенного телеканала "Рустави 2" (Rustavi2), то каналу грозит разорение

Харшиладзе: из-за судебного иска Рустави2 окажется на грани банкротства

Владелец 9% доли "Рустави 2" Нино Нижарадзе подала в суд на гендиректора Нику Гварамия и основных владельцев этой телекомпании, потребовав 28 миллионов лари (более 10 миллионов долларов). Нижарадзе настаивает на том, что ей и телекомпании был нанесен материальный ущерб.

У руководства ТВ Rustavi2 хотят отсудить 10 млн долларов>>

"Насчет Rustavi2 есть решение международного суда в Страсбурге, и суд запретил государству вмешиваться в редакционную политику канала. К тому же, госпожа Нижарадзе, которая подала в суд, если говорить по логике, тому решению, который вынес грузинский суд (что Rustavi2 перейдет к Кибару Халваши), она вообще тогда не является владельцем", – сказал Харшиладзе Sputnik Грузия.

По его словам, телеканал сейчас встает перед угрозой банкротства, потому что государство, скорее всего, наложит на него финансовые санкции. Такое развитие событий не устраивает ни редакцию, ни руководство телевидения, отметил он.

Телекомпания Rustavi2 находится в центре внимания общественности уже третий год из-за судебного разбирательства о том, кому же она должна принадлежать. Свои права на телекомпанию заявил бывший владелец, бизнесмен Кибар Халваши. Решение вернуть телеканал Халваши удовлетворили все три судебные инстанции Грузии. Но Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приостановил исполнение решения до конца рассмотрения дела.

Иск состоит из трех частей. В первую очередь, Нижарадзе обвинила совет дольщиков в нанесении ей ущерба из-за препятствий в продаже ее доли. Вторая часть иска касается невыплаты налогов, а третья – ущерба телекомпании из-за повышения лимита бесплатной политической рекламы на Rustavi2 в 2018 году (осенью в Грузии состоялись президентские выборы).

Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (193)
Теги:
Нино Нижарадзе, Ника Гварамия, Rustavi2


Главные темы

Орбита Sputnik