09:30 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624

Депутат парламента Грузии выступил за оплачиваемый декретный отпуск в частном секторе

Радио
Получить короткую ссылку
Социальная сфера в Грузии (292)
24910

Депутат парламента Грузии Бека Нацвлишвили назвал нарушением принципа равенства то, что в частном секторе не оплачивается декретный отпуск

Депутат парламента Грузии выступил за оплачиваемый декретный отпуск в частном секторе

Согласно грузинскому законодательству, декретный отпуск оплачивается только тем, кто трудоустроен в госсекторе.

"Это не конституционально, потому что нарушает принцип равенства, исходя из того, что трудоустроенные в государственном секторе по закону имеют привилегию оплачиваемого декретного отпуска, а у тех, кто в частном секторе, такой возможности нет", – сказал Нацвлишвили Sputnik Грузия.

Что не так с женщинами, или Почему им платят меньше в Грузии>>

Депутат затронул и проблему трудовых судебных тяжб. По его словам, в стране не хватает судей, из-за чего трудовые тяжбы рассматриваются в течение нескольких лет.

"Исходя из этого, всегда нарушаются законные сроки рассмотрения трудовых тяжб, и они могут растянуться на три года. Поэтому у тех, кто хочет внести иск против работодателя, нет мотивации, так как нет смысла принимать участие в судебной тяжбе, которая длится так долго", – отметил он.

Депутат планирует в ближайшее время обратиться к Высшему Совету юстиции Грузии с тем, чтобы выделили пару судей, которые будут заняты рассмотрением лишь трудовых тяжб, на время, пока не будет создан другой институционный механизм в виде трудового суда.

Темы:
Социальная сфера в Грузии (292)


Главные темы

Орбита Sputnik